글로벌 스탠다드 기준에 의해 유산균 종균 개발부터 완제품 생산, 유통, 고객만족 서비스까지 듀오락만의 원스탑솔루션으로
안정성 있는 프로바이오틱스 제품을 제공합니다.

  • 1

    균주분리

    전통발효 식품인 김치, 청국장 및 유아 변, 치즈 등에서 인간에게 유용한 유산균을 분리

  • 2

    균주보관

    분리되어진 유산균을 장기간 냉동 상태로 보존하며, 필요 시 한개씩 꺼내어 보관

  • 3

    유산균 접종

  • 4

    본배양

    유산균 배양 조건(pH, 온도)에 따라 대량으로 배양

  • 5

    유산균체 분리

    발효와 관료된 발효액으로부터 유산균(체)를 분리

  • 6

    균주분리

    1차 단백질 코팅으로 유산균이 장까지 살아서 도달할 수 있게 보호

    2차 다당류 코팅이 제조, 보관, 유통 과정에서 유산균을 안전하게 보호

  • 7

    동결건조

    유산균(체)를 보호하기 위해 코팅이 완료된 유산균체를 급속 예비동결 후 동결건조 진행

  • 8

    원료 품질검사

    오염도 검사, 생균수 분석, 생균수 측정을 통해 반제품의 이상 여부를 확인

  • 9

    부원료의 혼합

  • 10

    완제품 제형화

    프로바이오틱스의 안정성과 품질 보증 및 소비자 요구에 따라 캡슐, 포, 정제(타블렛)으로 맞춤형 제형화

  • 11

    완제품포장

  • 12

    완제품 품질검사

    모든 유산균 제품 샘플에 대한 오염여부, 생균수 측정, 실험 배양, 생균측정 등 검사

  • 13

    판매

    도매상을 거치지 않고 전문화 유통에 대한 직접 거래 및 관리로 엄격한 기준의 영업 및 유통관리

  • 14

    마케팅

    정품인증 홀로그램, TV CF, 원스탑 솔루션 체험 등 철저한 브랜드 관리를 위한 통합 마케팅 전개

  • 15

    배송 등 물류

    최상의 품질관리를 위해 고도화된 유통처 직배송 운송시스템 운영

  • 16

    고객 서비스(CS)

    유통처에서 발생하는 다양한 고객의 니즈를 수렴하여 지속적인 품질 및 서비스 향상

  • 1

    균주분리

    전통발효 식품인 김치, 청국장 및 유아변, 치즈 등에서 인간에게 유용한 유산균을 분리

  • 2

    균주보관

    분리되어진 유산균을 장기간 냉동 상태로 보존하며, 필요 시 한개씩 꺼내어 보관

  • 3

    유산균접종

  • 4

    본배양

    유산균 배양 조건(pH, 온도)에 따라 대량으로 배양

  • 5

    유산균체 분리

    발효와 관료된 발효액으로부터 유산균(체)를 분리

  • 6

    균주분리

    1차 단백질 코팅으로 유산균이 장까지 살아서 도달할 수 있게 보호

    2차 다당류 코팅이 제조, 보관, 유통 과정에서 유산균을 안전하게 보호

  • 7

    동결건조

    유산균(체)를 보호하기 위해 코팅이 완료된 유산균체를 급속 예비동결 후 동결건조 진행

  • 8

    원료 품질검사

    오염도 검사, 생균수 분석, 생균수 측정을 통해 반제품의 이상 여부를 확인

  • 9

    부원료의 혼합

  • 10

    완제품 제형화

    프로바이오틱스의 안정성과 품질 보증 및 소비자 요구에 따라 캡슐, 포, 정제(타블렛)으로 맞춤형 제형화

  • 11

    완제품포장

  • 12

    완제품 품질검사

    모든 유산균 제품 샘플에 대한 오염여부, 생균수 측정, 실험 배양, 생균측정 등 검사

  • 13

    판매

    도매상을 거치지 않고 전문화 유통에 대한 직접 거래 및 관리로 엄격한 기준의 영업 및 유통관리

  • 14

    마케팅

    정품인증 홀로그램, TV CF, 원스탑 솔루션 체험 등 철저한 브랜드 관리를 위한 통합 마케팅 전개

  • 15

    배송 등 물류

    최상의 품질관리를 위해 고도화된 유통처 직배송 운송시스템 운영

  • 16

    고객 서비스(CS)

    유통처에서 발생하는 다양한 고객의 니즈를 수렴하여 지속적인 품질 및 서비스 향상

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